1. Raposa Azul

Gol anulado do Corinthians: análise da polêmica

Por Redação Raposa Azul em 07/07/2024 17:51

Análise do Gol Anulado

No confronto contra o Cruzeiro, o Corinthians teve um gol anulado que gerou grande controvérsia entre os torcedores. Após análise do VAR, a arbitragem concluiu que o lance foi corretamente marcado como impedimento. Inicialmente, a arbitragem de campo validou o gol que empataria a partida para o time paulista. No entanto, após revisão com o auxílio das linhas traçadas, o gol foi anulado devido à posição irregular do volante Raniele. O VAR determinou que Raniele estava à frente da bola e do último jogador do Cruzeiro , Arthur Gomes, no momento do passe de Cacá. Esta posição configura impedimento de acordo com as regras atuais do futebol.

Reações à Decisão

A decisão do VAR gerou reações diversas. Alguns especialistas concordaram com a marcação, enquanto outros questionaram a validade do impedimento por uma margem tão pequena. O jornalista Mano, do Estádio 97, defendeu a decisão do VAR, argumentando que a regra atual prevê o impedimento mesmo por "milímetros". Por outro lado, Andrew Sousa criticou a linha traçada, alegando que ela favoreceu o Cruzeiro .

Contexto da Partida

O gol anulado ocorreu aos 37 minutos do primeiro tempo. Naquele momento, o Cruzeiro já vencia por 2 a 0, com gols de Matheus Pereira e Barreal. Após o intervalo, o Timão sofreu mais um gol, marcado por Verón, dificultando ainda mais suas chances de vitória. Apesar dos esforços para reagir, o Corinthians não conseguiu reverter o placar e acabou derrotado por 3 a 0 pelo Cruzeiro .